+375 (44) 583-61-61
Главный офис

+375 (29) 109-61-61
Брест, Гродно, Минск

+375 (29) 112-61-61
Витебск, Могилев, Гомель
АгроТех Снабжение
Sany
+375 (44) 583-66-11 Главный офис
+375 (29) 109-61-61 Брест, Гродно, Минск
+375 (29) 112-61-61 Витебск, Могилев, Гомель

Ведущая роль компании SANY в строительстве самого высокого здания Катара

14 июля 2023

Если вы были в числе миллионов людей, которые следили за ходом чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, то, наверное, помните, как Лионель Месси и его аргентинская команда триумфально подняли кубок чемпионата мира на стадионе Lusail. Неподалеку от стадиона в небо поднималась группа из четырех "больших труб" - Lusail Plaza Towers. Эти культовые башни, спроектированные известным британским архитектурным бюро Foster + Partners, сегодня являются самыми высокими зданиями Катара.

Lusail Plaza Towers - это многофункциональный комплекс, состоящий из четырех небоскребов, стратегически расположенных на торговом бульваре Лусаила. Высота двух башен составляет 301 метр, а двух остальных - 215 метров. В общей сложности 220 этажей занимают коммерческие, развлекательные и гостиничные помещения. Башни расположены всего в 400 метрах от стадиона Lusail Stadium, также построенного по проекту Foster + Partners и являющегося местом проведения финального матча Чемпионата мира по футболу 2022 года, и представляют собой потрясающее зрелище. Проект был начат в 2012 году и завершен в 2022 году, а общий объем инвестиций составил 550 млн. долл.

Ведущая роль компании SANY в строительстве самого высокого здания Катара

Небоскреб площадью 1,1 млн кв. м станет штаб-квартирой для ведущих катарских предприятий, включая Национальный банк Катара, Центральный банк Катара, Катарское инвестиционное управление и авиакомпанию Qatar Airways, играя важнейшую роль в реализации концепции Катара 2030.

Группа компаний SANY, мировой лидер в производстве насосов, сыграла значительную роль в строительстве башен Lusail Plaza Towers: на строительной площадке работало более 50 единиц техники SANY. В том числе 8 прицепных насосов, 10 распределительных стрел, 5 автоцистерн, 20 автобетоносмесителей и 15 кранов. SANY - единственная китайская марка техники, участвующая в проекте, соблюдающая правила, установленные главным подрядчиком, компанией Hyundai Engineering and Construction, тем самым оправдывая свой лозунг "Качество меняет мир".

Насосные работы в высотных проектах часто вызывают сложности, но для компании SANY, которая отвечает за 80% мировых насосных работ в зданиях высотой более 400 м, "всего лишь" 301-метровая башня Lusail Plaza Towers оказалась вполне выполнимой задачей. Более того, 80% небоскребов в мире высотой более 400 метров пользуются услугами компании SANY по перекачке воды.

Прицепной насос 9028 и стрела HG36 компании SANY оказались отличной командой, которая помогла основному клиенту - компании Lafarge - с легкостью заключить субподряд на перекачку и производство товарного бетона на всем проекте. Когда компания Hyundai, известная своими строгими стандартами, ознакомилась с предыдущими строительными проектами SANY, она без колебаний сделала выбор в пользу решения SANY. Как и ожидалось, компания SANY справилась с поставленной задачей, без проблем залив 2 млн. куб. м бетона, включая 72 часа непрерывной заливки фундамента, что подтверждает ее заслуженную репутацию мирового лидера в области насосных технологий.

Ведущая роль компании SANY в строительстве самого высокого здания Катара

На протяжении всего процесса строительства с высокой плотностью и прочностью все 20 типов кранов SANY обеспечивали безупречную работу, непрерывно и точно выполняя операции на огромном количестве стальных и стеклянных конструкций, умело справляясь с каждой задачей.

Придерживаясь своей миссии и веры в "создание бренда мирового класса в Китае", компания SANY продолжает внедрять инновации и превосходить собственные ожидания в области строительной техники. Она оказывает значительную поддержку в реализации концепции Катара "2030" и вносит неослабевающий вклад в реализацию инициативы "Пояс и путь".

 

Закажите звонок

И наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.