+375 (44) 583-61-61
Главный офис

+375 (29) 109-61-61
Брест, Гродно, Минск

+375 (29) 112-61-61
Витебск, Могилев, Гомель
АгроТех Снабжение
Sany
+375 (44) 583-66-11 Главный офис
+375 (29) 109-61-61 Брест, Гродно, Минск
+375 (29) 112-61-61 Витебск, Могилев, Гомель

Экологическая ответственность и грузовики SANY

10 февраля 2023

Рынок горнодобывающей промышленности в Бразилии считается одним из самых важных в мире, с акцентом на сектор добычи железа. Среди других важных полезных ископаемых - марганец, бокситы, никель и золото. Страна также является одним из крупнейших производителей высокотехнологичных минералов, таких как ниобий и танталит. Тем не менее, горнодобывающая промышленность Бразилии сталкивается с проблемами нормативно-правового, социального и экологического характера.

Экологическая ответственность и грузовики SANY

Экологическая проблема стала более очевидной в последние годы, породив более жесткую позицию горнодобывающих компаний, которым еще предстоит проделать большую работу по выводу из эксплуатации плотин, возведенных выше по течению. В дополнение к глубоким изменениям в нормативно-правовой сфере, связанной с управлением и эксплуатацией этих объектов, в рамках ESG (Environmental, Social and Corporate Governance) ответственность за экологию, социальную сферу и управление стала приоритетной.

На рынке наблюдается очень сильная тенденция к сокращению выбросов загрязняющих веществ. SANY, всегда внимательная к тенденциям и инновациям, вкладывает значительные средства в исследования и разработку электрооборудования. В настоящее время компания располагает огромным количеством электрооборудования, находящегося в стадии разработки, омологации и даже эксплуатации, говорит Тьяго Брион, коммерческий директор SANY Brasil.

Например, во внедорожных грузовиках SANY SKT90E используются самые современные литий-железо-фосфатные (LFP) батареи. Эти автомобили перевозят 60 тонн полезной нагрузки, и их автономность зависит от типа применения: когда груз перевозится с самого высокого уровня на самый низкий, система регенерации энергии вносит большой вклад в еще более длительную автономность, вплоть до ситуаций, когда автомобиль способен работать в течение нескольких дней без необходимости подзарядки батареи, объясняет Фабиано Резенде, инженер, отвечающий за электрооборудование бренда в Бразилии.

В прошлом году одна из крупнейших горнодобывающих компаний Бразилии, обладающая одним из крупнейших комплексов открытых горных работ, разработала новый и чрезвычайно важный проект для преемственности и эволюции бразильского горнодобывающего рынка, начав проект с электрических грузовиков SANY SKT90E.

Экологическая ответственность и грузовики SANY

Мы начали эксплуатацию первого SKT90E в Бразилии во второй половине 2022 года. Несмотря на то, что технический анализ все еще находится в стадии разработки, мы уже видим значительное снижение эксплуатационных расходов, учитывая более высокую эффективность электрической системы по сравнению с двигателями внутреннего сгорания, увеличенную стоимость электроэнергии по сравнению со стоимостью дизельного топлива. Кроме того, существует потенциальное увеличение производительности, так как электромобиль оказался быстрее своего дизельного аналога, сокращая время перемещения груза - Фабиано Резенде, инженерная группа.

В интервью для ROTA DIGITAL NEWS директор по устойчивому развитию CSN Хелена Бреннанд Герра сказала: "Мы очень рады этому партнерству, которое демонстрирует еще одно важное действие, связанное с инновациями и устойчивым развитием. Компания CSN Mineração уже выделяется своими новаторскими действиями, первой в стране внедрив технологию фильтрации и штабелирования хвостов, работая независимо от использования плотин, которые в настоящее время находятся в процессе снятия с баланса. Мы не жалеем усилий, чтобы опираться на все более современные технологии в нашей деятельности, включая инициативы, уже освоенные за рубежом компаниями и их партнерами, чтобы внести свой вклад в процесс декарбонизации и цифровой трансформации в нашей деятельности", - отмечает Хелена.

Без сомнения, это путь невозврата. Все крупные компании горнодобывающего сектора участвуют в действиях, связанных с ESG. Политика сокращения выбросов углерода - это реальность, и использование электрооборудования должно только способствовать этому. Существующие препятствия вполне преодолимы, особенно если речь идет о контролируемой и ограниченной среде, как в горнодобывающей компании. Они касаются инфраструктуры, необходимой для приема оборудования, например, инструментов и специалистов со специальными знаниями для его обслуживания, установки и эксплуатации зарядных устройств, которые, поскольку обеспечивают быструю зарядку, требуют более надежного электрооборудования, - Тьяго Брион, коммерческий директор SANY из Бразилии.

 

Закажите звонок

И наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.