+375 (44) 583-61-61
Главный офис

+375 (29) 109-61-61
Брест, Гродно, Минск

+375 (29) 112-61-61
Витебск, Могилев, Гомель
АгроТех Снабжение
Sany
+375 (44) 583-66-11 Главный офис
+375 (29) 109-61-61 Брест, Гродно, Минск
+375 (29) 112-61-61 Витебск, Могилев, Гомель

Оборудование SANY используется на бразильском космодроме

06 января 2023

Центр запуска Алькантара (CLA) - это космодром Бразильского космического агентства, расположенный в муниципалитете Алькантара на северном атлантическом побережье Бразилии, в штате Мараньян.

Оборудование SANY используется на бразильском космодроме

Запуск ракеты у побережья Мараньяна знаменует собой начало государственно-частного партнерства по запуску малых спутников между федеральным правительством и южнокорейской космической компанией. Первый запуск ракеты, изготовленной южнокорейской компанией Innospace, ожидается в ближайшие несколько дней.

Во время запуска, получившего название "Операция Астролябия", ракета будет использовать топливо на основе жидкого кислорода и парафина. Ее запатентованная электронасосная двигательная установка будет нести полезную нагрузку в виде инерциальной навигационной системы, разработанной гражданскими и военными специалистами Бразильского института аэронавтики и астронавтики. Для транспортировки ракеты использовались вездеходный автокран SANY SAC2500S, который был запущен в Бразилии чуть более года назад и добился впечатляющих результатов на рынке аренды кранов большой грузоподъемности, и SANY QY50.

Оборудование SANY используется на бразильском космодроме

Автокран SANY SAC2500S, максимальная грузоподъемность которого составляет 250 тонн, идеально подходит для работы на большой высоте и с тяжелыми грузами. Поэтому г-н Майкл, коммерческий директор компании Araújo Guindastes, владелец кранов, рекомендовал это оборудование для транспортировки ракеты, так как ее длина составляет 16,5 метров, а вес - 8,4 тонны.

Araujo Guindastes является одним из основных клиентов SANY do Brasil в Мараньяне. В дополнение к SAC2500t компания приобрела в прошлом году два STC800TS, еще больше расширив свой парк.

Оборудование SANY используется на бразильском космодроме

В начале декабря компоненты ракеты прибыли на самолете Boeing 747 в международный аэропорт Сан-Луис (MA). Более 8 тонн компонентов были доставлены в город Алькантара, расположенный примерно в 30 км от столицы штата Мараньян. От сборки базы до транспортировки ракеты к месту запуска прошло 15 дней. Кран SANY SAC2500S компании Araujo Guindastes отлично справился как с перемещением деталей для сборки базы, так и с подъемом ракеты на стартовую базу. Наибольшее внимание привлекло низкое потребление топлива в течение всей операции.

Подписанный в этом году контракт с бразильским правительством рассчитан на пять лет и уже предусматривает новые запуски в следующем году на той же базе. "Это перспективный сектор с большим потенциалом в Бразилии, а сейчас особенно для штата Мараньян. У нас есть база, которая считается стратегической и имеет лучшее географическое положение в мире, поскольку она находится близко к экваториальной линии. Это позволяет ракетам достигать космоса быстрее и с меньшим расходом топлива", - добавляет Мишел Араужу, директор компании Araújo Guindastes.

 

Закажите звонок

И наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.