Час Земли SANY 2023

25 марта 2023

Миллионы людей по всему миру отключат свет в "Час Земли" 25 марта, чтобы присоединиться к одному из крупнейших в мире движений за защиту окружающей среды. SANY Group ("SANY"), ведущий мировой производитель тяжелого машиностроения, решает глобальные климатические проблемы и выполняет свои обязательства перед планетой, продвигая развитие электрификации путем продвижения дорожной карты использования водородной энергии.

Климатический кризис стал катализатором глобального перехода на чистую и новую энергию. Хотя электромобили становятся мейнстримом, преобразование энергетики все еще связано с экологически небезопасным ископаемым топливом. Чтобы освободиться от этой зависимости, SANY прокладывает новые пути с помощью научных исследований.

Час Земли SANY 2023

Зеленые и не только: Водородная дорожная карта SANY для энергии чистого будущего

Компания SANY поставила перед собой амбициозную цель - за пять лет стать крупнейшим в Китае поставщиком комплексных водородных решений и возглавить глобальные преобразования в отрасли. Она создает комплексную цепочку водородной промышленности, охватывающую экологически чистое производство, хранение, транспортировку и заправочное оборудование.

Дочерняя компания SANY Hydrogen, занимающаяся водородной энергетикой, сосредоточится на повышении уровня основных технологических инноваций и достижении замкнутой цепи поставок во всей экосистеме отрасли для поддержки целей Китая в области "двойного углерода" на 2030/2060 годы.

В марте компания SANY Hydrogen подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией Guangtai Hydrogen Energy по созданию первой водородной заправочной станции емкостью 2000 кг в Шанхае, используя технологические преимущества SANY для обеспечения логистической схемы работы транспортных средств и потребности компании Guangtai Hydrogen Energy в энергии для заправки водородом.

На станции планируется установить три единицы водородных заправочных колонок с двойным дозированием под давлением 35 МПа и средней скоростью заправки водородом 2 кг/мин. После завершения строительства станция будет удовлетворять потребность в водородной заправке 300 логистических автомобилей различной грузоподъемности и поддерживать логистические операции компании Guangtai Hydrogen Energy в регионе дельты реки Янцзы.

Уровень взрывозащищенности станции достигнет IICT4, а превосходные меры безопасности, включая автоматическое управление процессом гидрогенизации, обнаружение утечки водорода, сигнализацию и отключение, обеспечат бесперебойную работу, особенно в условиях температурного диапазона от -20 до 55 градусов Цельсия.

В 2020 году SANY выпустила первый в мире автобетоносмеситель и самосвал на водородных топливных элементах на своем заводе Lighthouse в Шаояне, что ознаменовало первый шаг группы в "эру водорода". В 2022 году SANY создала первую интегрированную станцию по производству водорода и гидрогенизации в провинции Хунань и поставила первую партию тяжелых грузовиков на водородных топливных элементах в город Юэян.

Электрифицированная магистраль: залог будущего большегрузных автомобильных перевозок

Первая в Китае демонстрационная линия электрифицированного шоссе, построенная совместно SANY, CRRC Zhuzhou Electric Locomotive Research Institute и Университетом Цинхуа, была недавно завершена в Жучжоу, провинция Хунань. Этот знаковый проект открывает новый путь для грузовых перевозок по шоссе.

Компания SANY спроектировала, разработала и изготовила транспортные средства, а также основные системы, владея всеми правами на интеллектуальную собственность.

Демонстрационная линия является двусторонней и двухполосной с шириной дороги 7 метров, на ней установлено 53 опоры и одна подстанция коробчатого типа для поддержки контактной сети протяженностью 1,8 километра. Электрифицированная трасса обеспечивает широкий спектр сценариев дорожных условий для тестирования характеристик автомобиля, включая пандусы, ухабы, дороги вброд и мокрые дороги.

Благодаря подвесной контактной сети, аналогичной железнодорожному транспорту, электрифицированное шоссе питается непосредственно от вышерасположенной сети, что позволяет осуществлять "зарядку во время движения". По сравнению с чисто электрическими тяжелыми грузовиками, которые работают на батареях, новое транспортное средство может предотвратить воздействие низких температур, повысив при этом энергоэффективность на 6 процентов.

Поскольку "Час Земли" привлекает внимание к проблеме изменения климата, компания SANY намерена решать эти проблемы конкретными действиями и продвигать развитие своего портфеля водородной энергетики, чтобы построить более экологичное будущее для планеты.

 

Закажите звонок

И наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.