+375 (44) 583-61-61
Главный офис

+375 (29) 109-61-61
Брест, Гродно, Минск

+375 (29) 112-61-61
Витебск, Могилев, Гомель
АгроТех Снабжение
Sany
+375 (44) 583-66-11 Главный офис
+375 (29) 109-61-61 Брест, Гродно, Минск
+375 (29) 112-61-61 Витебск, Могилев, Гомель

Светлое будущее горнодобывающей промышленности

22 ноября 2023

Тридцать лет назад сценарий развития горнодобывающей промышленности в штате Мату-Гросу сильно отличался от того, что мы знаем сегодня. То, что начиналось как скромная шахта, выросло и стало известной горнодобывающей компанией в центрально-западном регионе Бразилии. Благодаря смелому видению и первоклассному оборудованию, горнодобывающая компания из глубинки сегодня работает с более чем 70 единицами оборудования SANY, став примером успеха в разведке полезных ископаемых.

Основой деятельности горнодобывающей компании является ее первоклассный парк, состоящий из грузовиков SKT90S и экскаваторов SY750H и SY870H от SANY. Это оборудование демонстрирует идеальное сочетание высокой производительности, исключительной эффективности и низких эксплуатационных расходов. Витор Уго, директор по операциям группы компаний, подчеркивает, что "высокая эффективность машин SANY сокращает время простоя оборудования, что приводит к отличной стоимости часа работы и значительному повышению производительности".

Объем работ, выполняемых горнодобывающей компанией, впечатляет. Каждый день она перерабатывает тысячу грузовиков с грязью, в общей сложности 20 миллионов тонн материала. Кроме того, эта гигантская операция перемещает впечатляющие 90 тысяч тонн грязи в день. На одном из своих предприятий горнодобывающая компания располагает месторождением, содержащим два миллиона семьсот тысяч кубовых унций (унция - единица измерения, используемая в золотодобыче) минеральных ресурсов, сертифицированных по стандарту N43-101, с потенциалом в шесть миллионов унций.

Процесс превращения земли в минеральное богатство любопытен сам по себе. Камни измельчаются с помощью новейшего оборудования, потребляющего на 70 % меньше воды, чем традиционные мельницы. В результате получается материал, который на первый взгляд напоминает блестящий песок благодаря частицам золота, смешивающимся с грязью.

Следующий шаг - деликатная операция по отделению золота от окружающего материала. Именно тогда в дело вступает ртуть - химический элемент, известный своей способностью осаждаться. Ртуть добавляют, и, как по волшебству, золото начинает отделяться от земли, открывая свою сияющую красоту. Удивительно видеть, как технологии и наука используются для эффективной и ответственной добычи богатства.

Золото - металл, который на протяжении всей истории человечества ассоциировался в основном с ювелирным делом. Однако его применение выходит далеко за рамки этой сферы. На современном рынке золото используется в самых разных отраслях, включая производство электронных деталей для различных устройств, от сотовых телефонов до медицинского оборудования. Многогранность золота свидетельствует о его важности на мировой арене.

История горнодобывающей компании является отражением сценария развития горнодобывающей промышленности в Бразилии. Согласно последним данным, представленным Бразильским институтом горнодобывающей промышленности (Ibram), в первой половине 2023 года сектор вырос на впечатляющие 6 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В результате такого значительного роста доходы горнодобывающей промышленности достигли внушительной суммы в 120 миллиардов реалов. Эти цифры - явный признак потенциала отрасли и важности горнодобывающей промышленности для бразильской экономики.

 

Закажите звонок

И наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.