+375 (44) 583-61-61
Главный офис

+375 (29) 109-61-61
Брест, Гродно, Минск

+375 (29) 112-61-61
Витебск, Могилев, Гомель
АгроТех Снабжение
Sany
+375 (44) 583-66-11 Главный офис
+375 (29) 109-61-61 Брест, Гродно, Минск
+375 (29) 112-61-61 Витебск, Могилев, Гомель

SANY объединилась с GPSC, LEADWAY и ROOTCLOUD для разработки станции подмены батарей

07 ноября 2022

Компания SANY объединилась с GPSC, LEADWAY и ROOTCLOUD для изучения возможности развития услуг по замене аккумуляторов и бизнеса "аккумулятор как услуга" для электрических коммерческих автомобилей, включая программное обеспечение для мониторинга и оперативного управления аккумуляторами и станциями замены. Проект направлен на решение проблем, связанных с временем зарядки аккумуляторов для операторов автопарков, водителей фронтальных погрузчиков, а также на ускорение развития транспорта, не загрязняющего окружающую среду, в ответ на продвижение чистой энергии и цели «Net Zero» к 2060 году.

Розая Тейнван, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса Global Power Synergy Public Company Limited или GPSC, инновационного энергетического флагмана PTT Group, сообщила, что компания недавно подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с SANY Heavy Industry Thailand (SANY), LEADWAY Heavy Machinery Company Limited (LEADWAY) и ROOTCLOUD Technology (Singapore) Company Limited (ROOTCLOUD). Целью данного Меморандума о взаимопонимании является изучение возможности развития услуг по замене батарей и бизнеса "батареи как услуга" для электрических коммерческих автомобилей (eCV), а также разработка программного обеспечения для мониторинга и оперативного управления батареями и станциями замены. Цель проекта - поддержать потребность коммерческого автопарка в экологичности и подготовиться к растущему требованию низких выбросов углекислого газа в секторе коммерческого транспорта.

SANY объединилась с GPSC, LEADWAY и ROOTCLOUD

На начальном этапе исследования основное внимание будет уделено автомобильным дорогам, соединяющим логистические районы с интенсивным движением, где после успешного исследования последуют инвестиции в станции подкачки и батареи для обслуживания, в то время как стороны также рассматривают другие потенциальные маршруты и сети для расширения.

Пол Да, управляющий директор SANY, сказал: "Мы готовы дополнить сильные стороны друг друга и тесно сотрудничать с GPSC для создания новой, чистой, экологически чистой и комфортной рабочей атмосферы для всей цепочки транспортной отрасли в Таиланде. SANY внесет свой технологический опыт в области замены батарей и электрических коммерческих автомобилей для создания демонстрационного цифрового "зеленого" терминала в Таиланде вместе с GPSC".

SANY объединилась с GPSC, LEADWAY и ROOTCLOUD

Чакарт Шончан, исполнительный директор LEADWAY, заявил, что LEADWAY, как лидер в области решений для тяжелого машиностроения в Таиланде, может использовать наши человеческие ресурсы и общенациональные филиалы для укрепления сотрудничества и продвижения технико-экономического обоснования".

Хо Хоу Тиан, управляющий директор ROOTCLOUD, сказал: "Мы полностью готовы поддержать цель GPSC по переходу на нулевое энергопотребление, объединив передовые технологии IoT и Big-data для получения ценной информации для управления станциями и услугами по замене батарей в режиме реального времени. Это ускорит разработку и внедрение технологий, необходимых для решения проблемы изменения климата".

Станция замены батарей рассматривается как ключевая технологическая разработка для решения проблем, связанных с временем зарядки, что особенно важно для сектора коммерческого транспорта. Ожидается, что индустрия электромобилей будет быстро развиваться, поэтому необходимо ускорить развитие вспомогательной инфраструктуры. Сочетание станции подкачки и коммерческих автомобилей с аккумуляторными батареями будет способствовать снижению загрязнения воздуха, вызванного транспортным сектором, и, как полагают, поддержит расширение отраслей s-кривой, способствующих развитию чистой энергии. Прежде всего, эта модель соответствует стремлению организации быть ключевым игроком в области энергетических технологий и инноваций с конечной целью достижения устойчивого развития, углеродной нейтральности в 2050 году и чистого нулевого выброса к 2060 году.

 

Закажите звонок

И наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.