АгроТех Снабжение
Sany
+375 (44) 583-66-11 Главный офис
+375 (29) 109-61-61 Брест, Гродно, Минск
+375 (29) 112-61-61 Витебск, Могилев, Гомель

SANY Hydrogen выиграла тендер на крупнейший в мире проект по производству экологически чистого аммиака

02 мая 2023

Дочерняя компания SANY Group, SANY Hydrogen, недавно выиграла тендер на крупнейший в мире проект по производству экологически чистого аммиака - Цзилиньский проект по производству экологически чистого водорода (проект “Даань"). Компания SANY Hydrogen получила контракт на поставку восьми установок для производства водорода методом водного электролиза производительностью 1000 Нм³/ч, общая стоимость заказа составила почти 9,4 млн. долларов США, что стало крупнейшим заказом для SANY Hydrogen в этом году.

 производство экологически чистого аммиака SANY

Проект "Даань" с общим объемом инвестиций около 9,9 млрд долларов США расположен в городе Даань провинции Цзилинь. Проект разделен на три части: фото электрика, ветровая энергетика и аммиачный синтез водорода. Это первый в Китае и крупнейший в мире "зеленый" аммиачный проект. В рамках проекта было достигнуто шесть первых отечественных технологических достижений и три ведущих международных технологии, что делает его ключевым проектом для провинции Цзилинь в 2022 году.

Являясь крупнейшим в мире проектом "зеленого" синтеза аммиака, проект “Даань” выставил на тендер в общей сложности 39 комплектов систем производства водорода из щелочной электролизной воды производительностью 1000 Нм³/час. Компания SANY Hydrogen успешно выиграла тендер на восемь комплектов, добившись прорыва благодаря своим сильным техническим преимуществам и широким возможностям экологической промышленной цепочки. 

производство экологически чистого аммиака SANY

Оборудование SANY Hydrogen для производства водорода методом электролиза воды производительностью 1000 Нм³/ч обладает такими основными преимуществами, как высокая производительность единичного производства водорода, высокая эффективность электролиза, высокий коэффициент безопасности, быстрая скорость запуска и высокая стабильность. В настоящее время SANY Hydrogen располагает полным спектром технологий систем производства водорода на основе щелочного электролиза воды для 2000 стандартных кубических метров и ниже.

После недавнего строительства первой в Шанхае водородной заправочной станции класса 2000 кг компания SANY Hydrogen получила крупнейший заказ в этом году, продемонстрировав свои передовые технологии и мощный импульс развития.

Генеральный директор SANY Hydrogen Рао Хонгю пояснил, что SANY Hydrogen, опираясь на исследовательские и производственные преимущества группы, создала сценарную основу для ветроэнергетики SANY, тяжелых грузовиков на водородном топливе и грузовиков-миксеров на водородном топливе. Компания также взяла на себя инициативу по объединению всей промышленной цепочки производства, хранения, транспортировки и заправки водорода, создав демонстрационный сценарий применения водородной энергии на транспорте.

Кроме того, для сценариев развития "зеленой" химической промышленности компания SANY Hydrogen взяла на себя ведущую роль в разработке устройств электролизных ячеек и общих решений, подходящих для сверх крупномасштабного производства водорода в автономном режиме с использованием ветряной и солнечной энергии. Это способствует крупномасштабному освоению ветряного и солнечного водорода и вносит вклад в решения SANY по глубокой декарбонизации химической промышленности.

"Водородная энергия должна стать окончательным решением для углеродной нейтральности", – заявил Чжоу Фугуй, директор SANY Group, на форуме в Боао в марте этого года. "SANY уверена, что в течение трех лет стоимость производства "зеленого" водорода сможет конкурировать с традиционными источниками энергии".

 

Закажите звонок

И наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.