АгроТех Снабжение
Sany
+375 (44) 583-66-11 Главный офис
+375 (29) 109-61-61 Брест, Гродно, Минск
+375 (29) 112-61-61 Витебск, Могилев, Гомель

Машины SANY принимают участие в реконструкции знаменитой исламской святыни в Узбекистане

12 мая 2023

Святилище Имама аль-Бухари – это комплекс памятников, расположенный в Самарканде, Узбекистан, который имел культурное, духовное и образовательное значение до конца 20-го века. Эта святыня является самой знаменитой святыней в исламском мире. Имам аль-Бухари был известным мусульманским ученым IX века и собирателем хадисов, и его святыня является почитаемым местом для мусульман всего мира. Работы по реконструкции направлены на сохранение исторического и культурного значения святыни, чтобы улучшить ее инфраструктуру для приема растущего числа посетителей. Будет построено великолепное здание мечети с четырьмя высокими минаретами по четырем углам, где одновременно смогут молиться 9 200 верующих.

Святилище Имама аль-Бухари

Полная реконструкция мемориального комплекса Имама аль-Бухари осуществляется группой компаний Enter Engineering и техника SANY играет решающую роль в этом процессе.

На данном этапе строительных работ занято 442 специалиста, 65 из которых - иностранные, в том числе много китайских инженеров из SANY. На стройплощадке постоянно работают 53 единицы тяжелой техники, а также три башенных крана.

Экскаваторы, бетононасосы и краны SANY эффективно используются в процессе реконструкции. Экскаваторы применяются для расчистки грунта, рытья фундамента и перемещения строительных материалов. Автогрейдеры и погрузчики используются для выравнивания грунта и подготовки его к строительству новых зданий. Краны, с другой стороны, используются для подъема на место тяжелых строительных материалов, таких как стальные балки и бетонные блоки.

Святилище Имама аль-Бухари

Использование техники SANY значительно повысило скорость и эффективность восстановительных работ. Машины оснащены передовыми технологиями, такими как системы GPS и гидравлические системы, которые обеспечивают точное и аккуратное перемещение. Кроме того, машины обладают высокой мощностью и устойчивостью, что позволяет им выдерживать большие нагрузки и беспрепятственно работать в труднопроходимой местности.

Использование техники SANY не только повысило эффективность восстановительных работ, но и обеспечило безопасность рабочих. Машины оснащены средствами безопасности, такими как системы автоматического отключения и резервной сигнализации, которые помогают предотвратить несчастные случаи и защитить рабочих. Кроме того, машины просты в эксплуатации и обслуживании, что минимизирует время простоя и снижает затраты на техническое обслуживание.

Святилище Имама аль-Бухари

В заключение следует отметить, что техника SANY играет решающую роль в работах по реконструкции храма Имама аль-Бухари. Использование экскаваторов, миксеров и кранов SANY повысило скорость, эффективность и безопасность процесса реконструкции. Успешное использование техники SANY в этом проекте является демонстрацией стремления компании предоставлять высококачественное и надежное строительное оборудование своим клиентам.

 

Закажите звонок

И наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.