АгроТех Снабжение
Sany
+375 (44) 583-66-11 Главный офис
+375 (29) 109-61-61 Брест, Гродно, Минск
+375 (29) 112-61-61 Витебск, Могилев, Гомель

Гармония тяжелого металла: Синергия SANY с металлургическим проектом Тебинбулак в Узбекистане

15 июня 2023

Являясь ведущим мировым поставщиком строительного и горнодобывающего оборудования, компания SANY гордится тем, что играет ключевую роль в развитии горно-металлургического комплекса Тебинбулак в Узбекистане. Комплекс площадью 5,2 кв. км должен повысить производственные возможности страны, обеспечивая новые рабочие места и способствуя устойчивому росту.

После завершения строительства комплекс Тебинбулак будет иметь впечатляющую годовую производственную мощность в 900 000 тонн арматуры, 225 000 тонн проволоки и 375 000 тонн стальных уголков, швеллеров и других строительных материалов. Такое увеличение производства значительно сократит потребность в импорте, а также будет способствовать устойчивому развитию отрасли. Кроме того, ожидается, что комплекс обеспечит работой более 3 000 человек и будет экспортировать 35% производимой продукции.

При запасах сырья, оцениваемых в 1 миллиард тонн, месторождение Тебинбулак будет способно добывать 27 миллионов тонн руды в год. Благодаря инновационному использованию технологий и экологически чистых процессов, комплекс будет производить 1,0 млн тонн стального проката и ванадиевого шлака в год.

Оборудование SANY вносит активный вклад в успех этого проекта. На сегодняшний день на объекте задействована 21 единица тяжелой техники SANY, включая 12 самосвалов SYZ320C грузоподъемностью 25 тонн для эффективной транспортировки материалов, 3 экскаватора SY980 для масштабных земляных работ, 1 колесный экскаватор SY155 для универсальных землеройных работ и 5 больших карьерных самосвалов SET150, которые были недавно добавлены для дальнейшего наращивания усилий по развитию.

Гармония тяжелого металла: Синергия SANY с металлургическим проектом Тебинбулак в Узбекистане

Проект Тебинбулак уже завершил несколько ключевых этапов: проведены лабораторные и пилотные испытания по добыче концентрата обогащенной руды, грануляции и восстановлению железа с использованием природного газа, производству стали и отделению ванадиевого шлака от стали. Кроме того, разработан комплексный технологический регламент, обеспечивающий оптимальную производительность, безопасность и соблюдение требований по охране окружающей среды.

Одной из отличительных особенностей проекта Тебинбулак является его приверженность экологически чистым методам. В проекте используется инновационная технология, исключающая необходимость использования доменных процессов, которые известны своим негативным воздействием на окружающую среду, таким как загрязнение воздуха и высокое энергопотребление. Несмотря на низкое содержание железа в руде, проект остается экономически жизнеспособным благодаря извлечению ванадиевого шлака в качестве продукта с высокой добавленной стоимостью, а расчетный срок окупаемости составляет всего 8 лет.

Гармония тяжелого металла: Синергия SANY с металлургическим проектом Тебинбулак в Узбекистане

Наша миссия в компании SANY заключается в предоставлении первоклассного оборудования, которое позволяет нашим клиентам реализовать свои цели, уделяя особое внимание экологической устойчивости. Эффективное использование нашего оборудования в проекте Тебинбулак демонстрирует нашу неизменную приверженность к предоставлению лучших решений, отвечающих потребностям наших клиентов. По мере реализации проекта мы с нетерпением ожидаем расширения нашего участия на площадке и принятия более заметной роли в продолжающейся трансформации металлургического сектора Узбекистана. Мы по-прежнему стремимся к установлению партнерских отношений в рамках будущих проектов и сотрудничества, еще больше подчеркивая нашу приверженность обеспечению экологически безопасного оборудования.

 

Закажите звонок

И наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.